Die „Osteria“ legt nicht nur Wert auf professionelle und phantasievoll zubereitete Speisen, ihr großer Ehrgeiz gilt vor allem auch der Pflege der Weine, 350 verschiedene Sorten sind ständig verfügbar. Es versteht sich von selbst, dass ausschließlich Qualitätsweine ausgeschenkt werden. Nicht weniger als mindestens 16.000 Flaschen lagern im Keller, sie stammen aus den wichtigsten Anbaugebieten des Mittelmeerlandes. In früheren Jahren wurden Weine in Fässern oder großen Ballons angeliefert und anschließend im Arbeitskeller in Flaschen abgefüllt. Darunter auch wahre Raritäten und seltene Schätze!
Eine hauseigene Flaschenwaschmaschine stand zur Verfügung, auf Sorgfalt wurde nicht nur in der Küche, sondern eben auch im Keller großer Wert gelegt. Dazu fühlte sich die „Osteria“ immer verpflichtet, das ist sie ihrem Ruf schuldig. Heute wird in ihrem Keller übrigens nicht mehr selbst abgefüllt, alle Weine werden in Flaschen angeliefert.
Auch wenn fast alle Anbaugebiete, von denen sich die „Osteria“ beliefern lässt, in Italien liegen eine Ausnahme gibt es. Ein bestimmtes Kontingent kommt aus der Pfalz, und zwar aus dem Weingut von Peter Stolleis. Der Winzer aus Neustadt an der Weinstraße ist ein lebender Beweis dafür, wie eng die Beziehungen zwischen Bayern und der Pfalz sein können. Die Familie Stolleis besitzt das Gebäude in der Schellingstraße, in dessen Erdgeschoss die „Osteria“ residiert.